2021年08月22日
第01版:头版

造林绿化14470亩 新建绿美村庄19个

我市全面完成绿化造林任务

本报讯(蒋学莉 方良龙)从市林业局传出消息,2021年我市造林绿化任务全面完成。据统计,截至目前全市完成造林绿化14470亩,完成省林业局下达任务的104.1%,完成市级目标任务的100.49%。新建、更新完善农田林网控制面积6万亩,四旁零星植树140万株,均全面完成省市两级目标任务。

今年我市围绕造林绿化目标任务,结合全市国土绿化现状,深挖潜力,自加压力,认真谋划、全面动员,突出重点、狠抓落实,造林绿化工作稳步推进。

绿美村庄建设全面开展。我市严格按照省绿美村庄建设标准,坚持“一村一规划、一村一图纸”,将村庄绿化与全域旅游、人居环境相结合,因地制宜、因村而异,将乡土树种与景观品种搭配、观叶与赏花映衬、常绿与落叶互补、乔灌相间,最大限度保护好乡情美景,促进人与自然和谐共生。截至目前,全市新建绿美村庄19个,全面完成省市两级目标任务。

长江两岸造林绿化完善提升。去冬今春,我市对已建成的长江生态廊道,通过调整结构、查漏补缺、巩固绿量等措施,进一步提升长江生态廊道建设质量。截至目前,全市长江沿岸县域净增造林2070亩,完成省级任务的230%,长江两岸1000米范围内森林质量提升2800亩。

义务植树工作取得新成效。绿意盎然的背后离不开全民植树全域播绿,我市广泛宣传8种义务植树尽责形式,通过官方公众号、广场宣传、走进校园等宣传方式,号召广大市民积极参与线上捐赠植绿护绿活动。同时引导广大市民开展线下植树活动,3月11日市四套班子领导与市级机关干部、镇江高新区机关干部在高新区滨江湿地公园共植新绿,带头履行植树义务,共建美丽镇江。

2021-08-22 造林绿化14470亩 新建绿美村庄19个 2 2 镇江日报 content_154579.html 1 3 我市全面完成绿化造林任务 /enpproperty-->