2021年08月22日
第01版:头版

丹徒江心洲:用“温情”守护江岛防疫屏障

本报讯(翟佳 马静 辛玥)连日来,面对复杂的新冠肺炎疫情防控形势,江心园区多措并举,党员干部以身作则、率先垂范,用“温情”守护江岛防疫屏障。

“第一班岗,我来站!让我们医院的其他同志多休息一会。”从7月31日开始,每天清晨5点40分江心卫生院党支部书记、院长王良峰一定会准时出现在孩溪渡口,为准备乘坐6点首班汽渡过江的人员测量体温。

江心洲地理位置特殊,四面环江,江心汽渡是百姓的唯一出行通道。自本轮疫情防控工作开展以来,江心园区及时设立孩溪渡口疫情联防联控点,对每一位去往江心洲的人员测量体温、查验健康码、行程码,发现中高风险地区来人来车及时劝返。“每周我们都会提前制定好孩溪渡口处的排班表,确保每天早晨6点到晚上8点半,有一名医务人员值守。”王良峰介绍说。

“我是党员,只要党有召唤,我随时在岗。”五套村79岁的老党员朱志宝第一时间表明自己对南号片区路线很熟悉,可以帮助村干部一起承担这一片区的摸查工作。面对酷暑炎热,朱志宝老同志毫无退缩,就算汗水湿透衣衫,也没有任何抱怨,挨家挨户上门排查登记居民健康状况。

“敲门行动”不仅是敲门,更多的是行动!“迎着朝霞出发,踏着月光回家”是标配,“衣服湿了干,干了湿”是常态。在大家努力下,广大群众也积极配合筛查工作,主动汇报自己行程轨迹、签署疫情防控承诺书,积极用自己的力量筑牢疫情防线。

2021-08-22 2 2 镇江日报 content_154578.html 1 3 丹徒江心洲:用“温情”守护江岛防疫屏障 /enpproperty-->