2021年08月22日
第01版:头版

宁句联合查验 共筑防疫壁垒

本报讯(朱雯君 谭壮)为有效推进宁句跨界联防、同城互动联动,提升宁句交界处车辆通行效率,强化公路查验点疫情防控力量。日前,句容市新冠肺炎疫情防控指挥部交通管控组联合江宁区新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部交通管控及人员转运组,率先在G104南京句容交界处设置公路联合查验服务点,开展宁句联合查验,共筑防疫壁垒。

据悉,此前在104国道宁句交界处,句容市和江宁区分别在相距不足1公里的地方设立了“离宁”查验点,各自开展查验工作。此举虽有效确保疫情防控,但查验对象却需经过两次查验,浪费通行时间;同时上下班高峰存在交通拥堵的隐患。

宁句两地疫情防控指挥部交通管控组坚持问题导向,为切实解决群众便捷出行的问题,召开现场办公会,明确联合查验点位置,优化人员配置和流程处置,整合双方资源,组建联合查验队伍,变“各自查验”为“联合查验”,确保疫情防控工作高效顺利地开展。

2021-08-22 2 2 镇江日报 content_154577.html 1 3 宁句联合查验 共筑防疫壁垒 /enpproperty-->