2021年06月17日
第05版:美丽句容

古村举办乡韵民俗晚会

本报讯(董献新)6月12日下午,后白镇古村村将党史学习教育与乡韵民俗晚会结合起来,开展了“学党史唱红歌绘党画忆端午”主题活动。

古村村组织村中文艺爱好者开展民俗表演,诗朗诵、小品等精彩节目相继上演。党员群众欢聚一堂,用饱满的热情、嘹亮的歌声歌颂党,演唱了《没有共产党就没有新中国》等经典红色歌曲。同时,开展党史知识竞赛,营造了“比学赶超”的党史学习教育氛围。

退伍老兵芦开瑜为大家讲述红色故事。在重温历史的同时,20位小朋友用手中的画笔在长卷上精心描绘出建党百年历程、红色革命故事和人民幸福生活等内容。结合端午节,将100多个粽子分装后分组送给困难党员、独居老人、空巢老人等10余人,让大家开心地过一个传统佳节。

2021-06-17 2 2 镇江日报 content_143476.html 1 3 古村举办乡韵民俗晚会 /enpproperty-->