2021年06月17日
第05版:美丽句容

道德讲堂传承红色基因

本报讯(孔德琴)今年正值建党100周年,句容茅山依托自身红色文化,将党史学习教育与常规道德讲堂融合创新,感悟先烈力量,淬炼实干意志。

“作为一名老兵,对中国共产党百年历程感触较深,我们一定要加油快干,把日子越过越好。”在李塔村道德讲堂上,党员与村民代表们在第一个环节共同唱起了《没有共产党就没有新中国》,今年70多岁的老党员樊圣忠唱完红色歌曲后激动的跟大家讲起了抗战故事。

茅山管委会道德讲堂里,“江苏好人”戴荣斌跟大家分享了祖孙三代坚持80多年为3位无名烈士守墓的心得历程。“没有英烈的牺牲,就没有今天幸福的生活;我要发扬茅山革命精神,将守墓作为我的家风和家训,代代相传”,现场响起了经久不息的掌声。

现年53岁的戴荣斌是夏林村一位普通农妇,她怀着对革命烈士那份纯真的爱和无限敬仰,默默执著对初心的坚守和对使命的担当。现场参加活动的机关干部纷纷表示,要学习戴荣斌无私奉献的精神,从自身做起,从身边的小事做起,赓续茅山红色文化精神血脉,矢志奋斗,聚焦解决老百姓反映的热点难点问题,用行动诠释“人民公仆”形象。

2021-06-17 2 2 镇江日报 content_143471.html 1 3 道德讲堂传承红色基因 /enpproperty-->