2021年04月29日
第01版:头版

市领导赴扬中检查安全生产和防汛工作

本报讯(陆廷峰 继业)4月28日下午,市委副书记、市委统战部部长巩海滨带领农业农村、水利、应急等部门和安全专家,赴扬中市检查安全生产和防汛工作。

巩海滨一行现场查看了位于扬中三茅街道滨江村的沙家港闸,详细了解了港闸翻建加固工程和汛前准备等情况。巩海滨指出,每年汛期也是一场大考,做好防汛工作,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,任务艰巨、责任重大。扬中四面环江,尤其要强化底线意识、风险意识、全局意识,要思想再绷紧,把各项准备工作做得更扎实一些;要重点再突出,强化预警监测,做好综合分析研判;要统筹再加强,整合各方力量,上下联动,通过发挥河长制作用等更好造福人民。

随后,巩海滨来到新坝镇五一村知青滩家庭农场,走进连栋大棚,实地了解农场实施沿江精品枇杷设施栽培项目等运营情况。巩海滨在了解到这里的果品亩产值达到5万元后,勉励经营者要做好有机绿色的品牌文章,用可复制、看得见的高效精品农业带着农民一起干,不断加大示范力度,做“学亚夫、做亚夫”的榜样。巩海滨强调,安全生产是一切发展的前提,要牢固树立红线意识,始终坚持问题导向,持续加强指导服务,以高度的政治责任感抓紧抓实节日期间安全生产各项工作,把安全生产的极端重要性真正落实到行动上。

2021-04-29 2 2 镇江日报 content_135584.html 1 3 市领导赴扬中检查安全生产和防汛工作 /enpproperty-->