2021年04月29日
第01版:头版

唱响英雄赞歌 凝聚磅礴力量

——写在全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开之际

本报记者 王露

2020,岁在庚子,一场新冠肺炎疫情突袭荆楚大地,并蔓延波及全国。在市委、市政府的领导下,320万镇江人民众志成城、团结一心,用永不言败的镇江精神筑起了全市疫情防控的铜墙铁壁。

大江流日夜,慷慨歌未央。在这场没有硝烟的战“疫”中,那些挺身而出的无畏身影再次续写了镇江风骨,唱响了力量磅礴的时代赞歌。

生命至上:“逆行”冲向阻击战阵地

“我请战!”“希望组织派我出战!”“我是党员我先上!”……2020年春节前夕,面对这场突如其来的新冠肺炎疫情,全市各层各级、各行各业都涌现出了一批“争上前线”的勇士。正是这一句句铿锵有力的誓言,汇聚起全市人民强大的抗疫决心与必胜信念。(下转2版)

2021-04-29 ——写在全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会召开之际 2 2 镇江日报 content_135578.html 1 3 唱响英雄赞歌 凝聚磅礴力量 /enpproperty-->