2021年04月28日
第01版:头版

以爱筑家 点亮梦想 腾飞希望

——丹阳全力推进百间“梦想小屋”改造

本报记者 谭艺婷

四月,一个寻常周五的傍晚,就读寄宿于丹阳市访仙镇窦庄中学的七年级学生小溪(化名),回到该镇池塘村家中过周末。刚进村口便遇到了村党委副书记陈惠芳,“装修公司已经把给你改造房间的木板和涂料运过来了,再过一阵子就不用跟爸爸挤一个房间,好单独住了。”听罢,小溪腼腆地笑了。

品学兼优的小溪,是我市民生实事工程200间“梦想小屋”的其中一位主人。据丹阳团市委透露,像小溪家这样的改造访仙镇有6户,2021至2022年丹阳团市委计划在丹阳市改造110间“梦想小屋”。为散居孤儿、事实无人抚养儿童等各类困境青少年改善成长居住环境,丹阳正全力推进“梦想改造+”关爱计划之梦想小屋改造行动,目前投入资金100余万元。

日前,跟随丹阳市访仙镇团委书记胡泽华,记者来到小溪家中探访“梦想小屋”的雏形。(下转3版)

2021-04-28 ——丹阳全力推进百间“梦想小屋”改造 2 2 镇江日报 content_135430.html 1 3 以爱筑家 点亮梦想 腾飞希望 /enpproperty-->