2021年04月28日
第01版:头版

经济“开门红” 当有“静思考”

梁和峰

镇江一季度经济运行情况日前公布,备受关注的GDP同比增长22.0%,增幅高于全国、全省3.7和2.8个百分点。从总体高开、好于预期的主要指标数据看,全市经济实现名副其实的“开门红”。

毫无疑问,成绩来之不易又鼓舞人心。在全球疫情尚未根本缓解、国内疫情仍有反复的背景下,宏观经济形势错综复杂,外部环境充满不确定性,我市经济不俗的首季成绩单,既是巩固疫情防控成果、积极应对不利影响取得的成效,更是全市上下奋力推进产业强市“一号战略”斩获的硕果。这一成绩再次证明,去年以来“跑起来”的镇江,方向正确、路径清晰、步伐有力。

然而,如果说迎风奔跑实现了“开门红”,那么“双过半”“季季红”“全年红”将如何取得?奔跑状态当然一以贯之,脚力心态又该如何调适?对此,“跑起来”的镇江身姿理应跃动,思维不妨冷静。换言之,经济“开门红”当有“静思考”。(下转2版)

2021-04-28 2 2 镇江日报 content_135428.html 1 3 经济“开门红” 当有“静思考” /enpproperty-->