2021年04月28日
第01版:头版

我市组织收听收看全省安全生产电视电话会议

徐曙海在镇江分会场收听收看

本报讯(施福办)4月26日下午,省政府召开全省安全生产电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏工作重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,对抓好安全生产专项整治和“五一”期间安全生产工作进行再部署、再抓实。省长、省安委会主任吴政隆出席会议并讲话。省委常委、常务副省长樊金龙主持会议。

会议指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,做好安全生产工作十分重要。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要论述重要指示精神,进一步提高思想认识,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把抓好安全生产、实现安全发展作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,作为践行人民至上、生命至上的实际行动,作为“争当表率、争做示范、走在前列”的重要标尺,作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,全面落实新发展理念、安全发展理念,统筹抓好发展和安全两件大事,扎实开展安全生产专项整治三年行动,牢牢守住安全发展底线,绝不辜负总书记对江苏的深切关怀、殷殷嘱托,以实际行动和实际成效践行初心使命。

会议强调,安全生产责任重于泰山。各地各部门要清醒认识到我省安全生产工作有进步,但距离本质安全仍有较大差距,特别是近期发生的事故、暴露出的问题必须引起高度重视;(下转2版)

2021-04-28 徐曙海在镇江分会场收听收看 2 2 镇江日报 content_135426.html 1 3 我市组织收听收看全省安全生产电视电话会议 /enpproperty-->