2021年04月27日
第03版:要闻

镇江两条路荣登 江苏首批森林步道榜单

本报讯(记者 方良龙)近日,江苏省林业局公布了第一批“江苏省森林步道”名单,镇江赤山湖森林步道和圌山森林步道成功入选。

赤山湖森林步道总长15公里,是一条兼具文化、生态的景观步道,可供骑行、毅行等健身活动,曾入选“2018全省最美跑步路线”年度榜。

近年以来,赤山湖国家湿地公园以推进全民健身国家战略为抓手,利用自身资源特点,借力品牌赛事,积极开展生态旅游项目,走出一条颇具特色的体育旅游之路。先后引入了公路自行车赛、24小时精英赛、马拉松、铁人三项、游泳多种体育赛事。赤山湖森林步道2015年被环太湖国际公路自行车赛组委会选为永久赛点,已承办多届该赛事句容赛段的开幕式及起点赛程。

圌山位于镇江新区东部,雄峙江浒,扼锁大江,主峰海拔258.2米,为宁镇丘陵东端最高峰。圌山山势险峻,树木葱郁,鸟语花香,山间峡谷陡峭,景色优美,令人陶醉。登上山顶,向北可俯瞰浩瀚壮阔的长江,向东可看到蜿蜒的江宜高速绕城而过。

2021-04-27 2 2 镇江日报 content_135297.html 1 3 镇江两条路荣登 江苏首批森林步道榜单 /enpproperty-->