2021年04月27日
第03版:要闻

江苏省长江渔政执法人员 执法资格考试在镇举行

本报讯(记者 周迎 通讯员 柏林)4月24日上午,江苏省长江渔政执法人员执法资格考试镇江考区在镇举行,我市共有173人参加了本次考试。

2021年江苏省长江渔政执法人员执法资格考试是为了贯彻落实习近平总书记“关于做好长江大保护”重要指示的要求,全面推进长江执法禁捕工作部署,加强渔政执法队伍建设的重要举措。本次长江渔政执法人员执法资格考试包括公共行政法律知识和渔政专业法律知识考试两个方面,考试对象为在编在岗,拟从事渔政执法工作的人员。人员范围下沉到全市各乡镇、街道,上述人员通过考试后,省司法厅将统一制发行政执法证件,实现我市禁捕工作人员全部持证执法,为我市长江禁捕工作关口前移,下沉一线夯实了基础。

2021-04-27 2 2 镇江日报 content_135296.html 1 3 江苏省长江渔政执法人员 执法资格考试在镇举行 /enpproperty-->