2021年04月27日
第03版:要闻

新型研发机构宣传推广 搭建企业和研发机构合作桥梁

本报讯(陈志奎 郑淇元 马弋)4月26日下午,市科技局举办全市新型研发机构宣传推广会,力促我市新材料领域3家新型研发机构与本地30家企业对接交流,致力把“研发作为产业、技术作为产品”理念落到实处。

为进一步加强新型研发机构建设,发挥新型研发机构的先天优势,市科技局举办此次活动,意在推动企业与新型研发机构开展各类科技服务合作,共同将创新成果转化成企业竞争力,从而为企业和新研机构搭建合作对接的桥梁。据悉,近年来,我市将新型研发机构建设作为集聚创新资源、提升区域创新能力的重要抓手,鼓励各地与知名高校院所合作,共建新型研发机构。目前,全市已有新型研发机构22家。今年还将分行业再举办三场此类活动。

活动现场,江苏中江材料技术研究院、北京交通大学长三角研究院、江苏省(丹阳)高性能合金材料研究院3家新型研发机构以及华东理工大学的相关负责人作了宣传推介,并和我市30多家企业的负责人进行了面对面、一对一对接洽谈,现场气氛热烈,对接成效明显。

2021-04-27 2 2 镇江日报 content_135294.html 1 3 新型研发机构宣传推广 搭建企业和研发机构合作桥梁 /enpproperty-->