2021年04月27日
第03版:要闻

以务实行动推动美丽镇江建设

市城管局多措并举遏制扬尘污染

本报讯(杨佩佩 戴勇 金根)打好污染防治这场“攻坚战”,是全市在进入新时代背景下推进美丽镇江建设、推动高质量发展的应有之义。4月26日,市区道路卫生保洁和渣土运输管理工作会议召开,以加强道路卫生保洁和规范渣土运输管理为主线,进一步提升城市环境卫生整体水平,助力美丽镇江、文明城市建设。会上,我市打好污染防治攻坚战指挥部通报了今年以来我市空气质量总体情况,市城管局对市区道路卫生保洁、建筑垃圾和工程渣土管理工作进行了部署,市公安局交警支队对渣土工程车辆运输管理工作进行了部署。

今年,全市实施城建项目158个,其中市区实施城建项目87个。当前,随着天气转暖,城建项目、市政工程、开发项目等逐渐增多,抓好渣土管理和扬尘治理显得尤为迫切。为进一步做精环境卫生、做优渣土管理、做美城市容貌,市城管局将多措并举遏制扬尘污染。一方面,持续强化道路卫生保洁,按市政府和大气办要求,提高重点道路洒水机扫频次,对主城区主要道路每天进行4次洒水,2—3次机扫;国控监测点周边道路进行12次洒水,3次机扫,同时对主城区国控监测点周边重点道路以及主要道路进行喷雾降尘,确保达到洁净抑尘的效果。另一方面,强化环卫企业监管,修订《镇江市环境卫生作业质量监管考核办法》,在市区两级环卫作业质量考核专班基础上,新成立一支机动督察队伍,对主城区9家市场化公司环卫作业质量开展全过程“双控双考”;利用全市环卫信息化管理系统,对环卫作业车辆GPS轨迹进行监控统计,发现问题立刻通知责任单位进行整改,确保主城区1367万平方米市场化保洁全程精细化、规范化。

2021-04-27 以务实行动推动美丽镇江建设 2 2 镇江日报 content_135291.html 1 3 市城管局多措并举遏制扬尘污染 /enpproperty-->