2021年04月27日
第02版:要闻

我市组织收听收看国务院、 省政府廉政工作电视电话会议

(上接1版)切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命。要不折不扣落实好惠企便民政策措施,加强督促检查和服务指导,做到保就业、保民生、保市场主体的力度不减,把政府对人民的承诺变成促发展、惠民生的成效。要进一步落实好常态化财政资金直达机制,确保资金使用合规、高效、安全。要不断深化“放管服”改革,着力打造一流营商环境。要紧盯公共资源交易、国有资产资本、公共工程建设、民生保障、平台公司投融资管理等重点领域,织密织牢监督之网。要坚决整治群众身边的腐败行为,解决好群众的“急难愁盼”问题,让人民群众感受到公平正义。要加强法治政府建设,提高政府治理科学化、民主化、法治化水平,真正把权力关进制度的“笼子”,让权力在阳光下运行。

会议强调,要持之以恒深化作风建设,力戒形式主义、官僚主义,在抓常抓细抓长、持续为基层减负、树牢过紧日子思想、狠抓落实上下更大功夫,用政府工作人员“辛苦指数”“廉洁指数”换取群众“幸福指数”。政府系统各级党组织和广大党员干部要知责于心、担责于身、履责于行,领导干部要以身作则、以上率下,带头廉洁自律,永葆忠诚干净担当、为民务实清廉的政治本色,不忘初心、牢记使命,求真务实、真抓实干,不断书写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

市委副书记、市长徐曙海,市委常委、常务副市长郭建,副市长胡宗元、王文生、周凯、殷敏,市有关部门主要负责同志在镇江分会场参加会议。各市、区,镇江新区、镇江高新区设立分会场组织收听收看。

2021-04-27 2 2 镇江日报 content_135287.html 1 3 我市组织收听收看国务院、 省政府廉政工作电视电话会议 /enpproperty-->