2021年04月27日
第02版:要闻

持续深化更广领域更高质效文明创建

(上接1版)总的目标是确保“满堂红”,力争“模范生”,即创成全域全国文明城市群:镇江市、丹阳市、句容市蝉联全国文明城市,扬中市创成全国文明城市;镇江市、丹阳市、句容市努力争创全国文明典范城市。重点抓好“一个指引,四个新”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引文明城市建设方向,落实测评新要求、展现城乡新面貌、塑造文化新优势、弘扬文明新风尚。要凝聚创建合力,驰而不息提升治理效能。大兴求实、务实、落实之风,构建共创、共建、共享格局,营造安全、安定、安宁环境。各地区各部门要以对城市和人民高度负责的精神,求真务实、接力奋斗,坚决守好擦亮全国文明城市“金字招牌”,让文明成为镇江最美的“风景”。

巩海滨要求,强化思想认识,进一步推动增强使命感、责任感、紧迫感,让文明城市这面红旗始终飘扬在镇江这座美丽的城市上空;强化为民理念,进一步推动全民共建共治共享,让文明城市这枚奖章挂在镇江市321万市民每个人的胸前;强化协同机制,进一步推动任务落地、责任落细、措施落实,让文明城市这张奖状挂在每个创建单位的光荣榜上。

会上,向新一届全国精神文明建设先进代表和全国文明城市创建工作先进集体、先进个人代表进行了颁奖。丹阳市委、扬中市委、市住建局作了交流发言。

市委、市人大常委会、市政府、市政协相关领导,市政府秘书长,各市、区和镇江新区、高新区党(工)委或政府(管委会)主要负责同志,市各有关部门和单位主要负责同志,在镇有关高校分管负责同志等参加会议。

2021-04-27 2 2 镇江日报 content_135286.html 1 3 持续深化更广领域更高质效文明创建 /enpproperty-->