2021年04月27日
第02版:要闻

市外办党史学习教育专题辅导讲座开讲

本报讯(记者 谭艺婷)根据上级要求和市外办党史学习教育工作安排,4月22日上午,市外办党史学习教育专题辅导讲座开讲。市委宣讲团成员,市委党校中特理论教研室主任、教授周秋琴受邀作《在毛泽东诗词中重温中共党史》专题辅导讲座。

周秋琴以毛泽东诗词为切入点,重点围绕“建党初期,恰同学少年、风华正茂”“土地革命时期,战地黄花分外香”“长征时期,而今迈步从头越”“解放战争时期,敢教日月换新天”“社会主义探索与建设时期,乱云飞渡仍从容”等五个方面,别开生面、图文并茂地将中国共产党的历史发展脉络娓娓道来,让大家在学习毛泽东诗词中重温了党史,在享受诗词艺术美中感受了一代伟人的高瞻远瞩,领悟共产党人的初心、使命和智慧,整个讲座引人入胜。

据了解,这次专题辅导讲座,也是外办党组理论学习中心组专题读书班、党史学习教育专题学习班的第二期重要内容。

2021-04-27 2 2 镇江日报 content_135285.html 1 3 市外办党史学习教育专题辅导讲座开讲 /enpproperty-->