2021年04月27日
第02版:要闻

市人大常委会开展 “学亚夫·做亚夫”主题实践活动

本报讯(记者 林兰)4月26日,市人大常委会组织开展“学亚夫·做亚夫——把成绩写在大地上”主题实践活动,共同学习和感悟亚夫精神。

参观完赵亚夫事迹馆后,全国脱贫攻坚楷模赵亚夫以“为农民服务一辈子”为主题,讲述了他60年来扎根农村、奉献农业、倾情农民的亲身经历,给全体党员上了一堂生动的党课。全体党员十分感动、深受鼓舞,表示要用心领会,以对党的忠诚之心,领悟赵亚夫忠诚干净担当的政治品格;要用情感悟,以对人民的赤诚之心,领悟亚夫精神的家国情怀和为民初心;要用力践行,以对事业的责任之心,领悟赵亚夫不畏艰辛、克难奋进的责任担当。

为深入学习和践行亚夫精神,推动党史学习教育走向纵深,市人大常委会党组决定成立“民呼我应”先锋团队,引领市人大全体党员积极开展“学亚夫·做亚夫——把成绩写在大地上”先锋行动。启动仪式上,在赵亚夫见证下,市人大常委会党组成员、副主任岳卫平向市人大常委会“学亚夫·做亚夫”先锋团队暨“民呼我应”先锋团队授旗,市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长、先锋团队队长张伟清接旗,并代表先锋团队作表态发言。

随后,全体党员前往茅山新四军纪念馆,举行缅怀革命先烈、传承铁军精神系列活动。在新四军纪念馆,全体党员重温入党誓词。

市人大常委会党组成员、副主任卜晓放参加活动,市委党史学习教育巡回指导组第一指导组指导活动。

2021-04-27 2 2 镇江日报 content_135281.html 1 3 市人大常委会开展 “学亚夫·做亚夫”主题实践活动 /enpproperty-->