2021年04月27日
第02版:要闻

老少携手学党史 红色基因代代传

党史学习教育开展以来,我市充分发挥老党员同志传帮带作用,老少同堂学党史颂党恩,让青少年感受美好生活来之不易,激励他们努力学习,不忘历史,努力成长为祖国的栋梁之材。

王洪生、唐敏、胡志峰、林兰报道:为庆祝建党100周年,深化党史学习教育,近日,京口区健康路街道桃花坞社区党委、关工委与桃花坞小学、市外国语学校及市体育局联合第二党支部,共同举办“革命诗词朗诵,英模事迹演讲”会。

活动中,有8名中小学生和4名老党员上台进行朗诵和演讲。桃花坞小学的4名学生配乐朗诵了《娄山关》《红军不怕远征难》《念奴娇·井冈山》等10首毛主席诗词;市外国语学校的学生演讲了《我的警察爸爸是抗疫英雄》;桃花坞社区老党员演讲了市十大志愿者、社区星光义工之星“十年如一日义务维护绿化使者——沈海潮”等身边的先进模范人物事迹。

当天,主办方还邀请评委对朗诵和演讲者进行了评比,分别评出一二三等奖选手,市体育局联合第二党支部对获奖者分别颁发了学生学习用品、跳绳及老年健身球等奖品。

陈夕方、佘记其报道:近日,丹阳吕城镇党委组织开展“老少牵手重温党史砺初心”主题党日活动,离退休干部党支部22名老党员和镇机关12名年轻新党员赴苏州新四军太湖游击队纪念馆,重温党史,共话初心。

活动中,老少党员参观了新四军太湖游击队纪念馆,重温入党誓词,了解和学习革命先烈先辈为民族独立、人民解放所作出的不朽功绩,切身感悟中国共产党人的初心和使命。

现场教学活动,让老党员和新党员深受教育,大家一致表示,将进一步学习先烈先辈的英勇事迹,传承红色基因,从党的百年光辉历史中不断汲取前行的智慧和力量,将学习感悟转化为吕城“十四五”经济社会发展积极作为的前行动力。

曹源、晓昱报道:日前,句容市交通工程有限公司的会议室里气氛温馨而热烈,该公司40多名退休老党员和青年团员欢聚一堂,共话党史党恩、传承红色基因。

退休老党员们向团员青年们讲述红色故事,团员青年们认真听讲、积极参与,纷纷表示要将共产党的奋斗精神继承和发扬下去,并融入公司的发展中,在今后的工作中发挥出团员青年一心向党、阳光向上的红色精神。

据了解,此活动是句容市交通工程有限公司党支部发起的四个“聚焦”开展党史学习教育活动之一。除了本次“聚焦‘学党史’,从精神维度把握党史学习,传承红色基因”活动外,该公司党支部同时启动了“聚焦‘悟思想’,从理论维度把握党史学习,扎实党史知识”“聚焦‘办实事’,从立场维度把握党史学习,牢记初心使命”“聚焦‘开新局’,从历史维度把握党史学习,绘党史聚力量”专项活动。

2021-04-27 2 2 镇江日报 content_135280.html 1 3 老少携手学党史 红色基因代代传 /enpproperty-->