2021年04月27日
第02版:要闻

践行初心使命 增强责任意识

京口住建:切实为民办实事解难题

本报讯(杨凯 周伟艳 林兰)连日来,京口区住建局物管中心党支部深入社区、走近居民、征求意见,积极推进老旧小区改造,改造总面积约26.5万平方米,惠及人口约8601人;同时分类推进3种类型55个小区物业管理提升工作,用党建引领破解社会治理难题。

京口区住建局党委书记、局长程鹏告诉记者:“党史学习教育启动以来,局党委把扎实开展党史学习教育作为重大政治任务摆在突出位置,紧贴实际、突出特色。学得深,探索剖析读史的意义;走出去,寻觅党史光辉的脉络;动起来,为民办实事解难题,践行共产党员的初心使命。”

学得深,探索剖析读史的意义。记者了解到,该局发挥党委班子成员、党支部书记带头作用,深入研读宣讲提纲,认真备课,熟悉内容、吃透精神,结合中心工作、重点任务推进情况,带着使命讲、带着感情讲,引导广大党员干部全面、深入、准确地学习党史。该局还深入建筑工地、物业企业等领域,开展党课现场送学,传播党的声音,讲述党的故事。在做好线下宣讲的同时,该局注重学习强国、微信公众号等线上阵地,“现场直播”优秀党课,让党员学习由“面对面”变为“屏对屏”。

走出去,寻觅党史光辉的脉络。4月20日,区住建局党委组织全体党员赴新四军江南指挥部纪念馆,开展“祭英烈学党史,守初心担使命”主题党日活动。年轻党员姚磊说:“通过对新四军精神的学习,我深刻感受到了中国共产党百年发展的艰辛与不易。作为一名年轻党员,我要立足本职工作,坚定理想信念,为住建事业发展、为更好服务群众贡献力量。”

动起来,为民办实事解难题。记者采访获悉,区住建局各党支部深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,坚持以实际行动践行初心使命,为民办实事解难题,不断增强党员的责任意识与服务意识。其中,该局建管处党支部着力抓好重点区域、重点项目的施工扬尘监管工作,采取常规巡查、突击检查、联合督查等方式开展检查22个点位,全力打好污染防治攻坚战;该局村镇管理服务中心党支部扎实开展农村房屋安全隐患排查,形成一户一档、一屋一档,截至目前共摸排600余户,之后将持续跟进、推动,确保广大村民的生命和财产安全。

2021-04-27 践行初心使命 增强责任意识 2 2 镇江日报 content_135277.html 1 3 京口住建:切实为民办实事解难题 /enpproperty-->