2021年04月27日
第01版:头版

市政协召开党组理论 学习中心组学习扩大会

本报讯(记者 姜萍)4月26日下午,市政协党组理论学习中心组学习扩大会,集中开展党史学习教育,研究部署市政协5月份工作。市政协党组书记、主席李健出席会议并讲话。

会上,市政协党组成员、副主席朱开宝导学省委常委、宣传部长张爱军同志在镇江调研宣传思想文化工作和党史学习教育工作时的讲话精神、省委党史学习教育第三巡回指导组组长葛平同志在巡回指导镇江党史学习教育时的讲话精神。市政协党组成员、秘书长张军导学习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,以及习近平《论中国共产党历史》部分篇章。市政协党组成员、副主席陈林海、吴彤分别围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题进行交流发言。

李健强调,党史学习教育是贯穿全年的政治任务,要与市政协“创五好党建、助聚力同心”活动、政协各项履职实践有机结合起来,推动党史学习教育走深走实见成效,推动政协履职活动树品牌显特色。

针对下一阶段工作,李健要求,要抓学习、抓重点、抓难点、抓考核,把学习教育激发出的干事创业精气神,转化为加强党的建设、高质量开展重点协商议政活动、推进“有事好商量”协商议事工作标准化建设等各项工作的实际行动和干事热情。5月份要重点抓好以下几项工作:一是组织好八届二十三次常委会议,为党委、政府就数字产业融合发展建言献策。二是筹备好“风雨同舟·筑梦同心”诗书画印联展,联合各党派团体共同庆祝建党100周年。(下转2版)

2021-04-27 2 2 镇江日报 content_135270.html 1 3 市政协召开党组理论 学习中心组学习扩大会 /enpproperty-->