2021年04月27日
第01版:头版

品味 “镜头对着谁”

辛平

一则插曲发生在4月22日的镇江网络嘉年华启动仪式上——81岁的网友“蔚然成风”,走到会场前排就座的市委书记马明龙面前,自然大方地近距离拍摄。事后,又给马书记递了一张小纸条致谢。马明龙则现场回应,感谢网民对他的拍摄和鼓励,希望大家把更多的镜头转到镇江,让镇江成为明星。

市委领导与普通群众的自然亲切互动、网络嘉年华现场的宽松和谐氛围且不说,单单这一个“镜头对着谁”,就颇能让我们品味。

网民自发把镜头对准了书记,无疑这是群众对镇江近两年发展态势的点赞。去年以来,镇江迎风奔跑、激情奔跑、加速奔跑,全市上下形成千帆竞发、万马奔腾的磅礴气势,这幅共同奔跑的美丽画卷正在徐徐展开。321万镇江人的干事劲头被彻底激发起来,“跑起来”也成为镇江发展的鲜明符号。最新数据显示,一季度全市地区生产总值1242.4亿元,按可比价格计算,同比增长22%,增幅高于全国、全省3.7和2.8个百分点,两年平均增长5.1%。再一次提振了精气神的镇江人,自然会把“追星”的目光投向镇江发展的“领头羊”。会场上的那一个对着书记的镜头恰说明,只要党员干部心中始终装着百姓,始终在为百姓的利益、区域的发展努力,人民群众一定会看在眼里、记在心里。(下转2版)

2021-04-27 2 2 镇江日报 content_135269.html 1 3 品味 “镜头对着谁” /enpproperty-->