2021年04月27日
第01版:头版

我市组织收听收看国务院、 省政府廉政工作电视电话会议

徐曙海在镇江分会场收听收看

本报讯(施福办)4月26日,国务院召开第四次廉政工作会议,省政府召开续会,贯彻国务院廉政工作会议精神,对全省政府系统廉政工作进行部署,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和对江苏工作重要指示要求,认真落实国务院廉政工作会议部署、李克强总理重要讲话精神,按照省委工作要求,对推动全省政府系统全面从严治党和党风廉政建设进行再部署再落实,为“争当表率、争做示范、走在前列”、谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章提供坚强保障。省委副书记、省长吴政隆主持会议并讲话。

会议指出,去年以来,面对严峻复杂国际形势、艰巨繁重改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央、国务院坚强领导下,各级各部门狠抓“六稳”工作、落实“六保”任务,在大战大考中交出优异答卷。全省政府系统以更高站位、更实举措、更大力度推动党风廉政建设,为夺取双胜利提供了有力保证。在充分肯定成绩的同时也要清醒看到,全省政府系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。

会议强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党建党100周年。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,扎实开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断巩固发展风清气正的良好政治生态,推动政府系统全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,突出重点、强化措施,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保“十四五”发展开好局起好步,推动高质量发展行稳致远,(下转2版)

2021-04-27 徐曙海在镇江分会场收听收看 2 2 镇江日报 content_135268.html 1 3 我市组织收听收看国务院、 省政府廉政工作电视电话会议 /enpproperty-->