2021年04月26日
第05版:水韵芳洲新扬中

公安局:“三坚持三到位”扎实推进教育整顿

本报通讯员 朱秋蓉

自今年3月份以来,扬中市公安局坚持高标谋划、周密部署,一手抓学习教育,一手抓能力提升;一手抓警示教育,一手抓典型宣传,蹄疾步稳、扎实推进教育整顿学习教育工作。经过教育整顿,扬中公安纪律作风更加严明,担当作为更加有力,工作业绩更加优异,精气神和战斗力显著提振,教育整顿工作取得了阶段性成效。

坚持最高站位,组织领导到位。强化顶层设计,统筹教育整顿要求,结合实际,制定了教育整顿总方案总清单、学习教育环节任务清单、宣传工作方案等,实施挂图作战,为全局教育整顿深入开展提供了遵循。强化组织领导,成立教育整顿领导小组,实行一周一会商制度,各成员单位汇报交流一周工作进展、需协调解决的问题等事项,面上推动教育整顿。

坚持教育为先,规定动作到位。坚持靶向聚焦、靶心发力,系统性开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,圆满完成学习教育规定动作,全面夯实全警政治思想根基,推动教育整顿走深走实、立行见效。制定《全市公安队伍教育整顿工作“一把手”履责指引》,切实做到重要工作直接研究部署、重大问题直接研究决策、重要环节直接组织协调。组织民警认真学习《政法英模先进事迹汇编》,开展“我们警察跟党走”优秀党员、先进党组织事迹展播。

坚持学用结合,创优创特到位。在完成规定动作的基础上,结合实际,紧贴公安特点,始终坚持学中干、干中学,将学习教育与业务工作、党建队建充分融合,与为民办实事充分结合,创新开展了一系列特色活动,充分彰显了教育整顿的成效。坚持目标导向,以队伍精细化管理为抓手,聚焦靶向发力,以最高站位谋篇布局、最实措施部署推动、最严责任跟踪问效,推动教育整顿各项工作有序开展。推出服务营商环境新举措,结合“我为群众办实事”,服务全市高质量发展,不断优化法治营商环境,制定《扬中市公安局优化营商环境十条举措》。

2021-04-26 2 2 镇江日报 content_135173.html 1 3 公安局:“三坚持三到位”扎实推进教育整顿 /enpproperty-->