2021年01月06日
第01版:头版

扬中“向日葵”医保服务品牌在全国优秀典型案例中脱颖而出

向阳花开,温暖健康一起来

本报通讯员 王玲玲 本报记者 袁刚

2020年12月24日,从国家医疗保障局传来捷报:《健康路上,向阳花开——扬中市“向日葵”医保服务品牌的时代实践》从全国156个优秀典型案例中脱颖而出,喜获全国医疗保障经办精细化管理服务典型案例第二名。

2019年2月,扬中市医疗保障局正式组建后,医保人将“向日葵”作为形象代言人,以开展“培育‘向日葵’服务品牌、争做最美医保人”主题教育实践活动为主线,先后组建“向日葵”志愿服务平台、招募志愿者、募集志愿服务基金、征集品牌形象LOGO、制作统一志愿服等,全面开启了“向日葵”服务品牌的创建之路。

强化文化引领,培优干部队伍

扬中市医疗保障局负责人陆纪云说,医保是“保民生、促健康”的重要民生保障部门,“向日葵”象征着阳光,传播着温暖,代表着希望,两者在精神要义上高度契合。

扬中医保人围绕“做一颗健康、向上、饱满的葵花籽”,持续完善学习培训系列制度,全面修炼内功,打造一支“开口能说、提笔能写、问策能对、遇事能办”的医保“向日葵”队伍。开展“理论学习·医保创新月”“业务练兵·技能提升月”活动,通过“周一我来讲”、业务论坛、技能竞赛等,整体提升理论和业务素养;组织“阅读悦美”“医保心向党·书香伴成长”“读红色经典·写励志家书”等读书活动,促进学风、家风和作风融合发展;参加各级各类理论宣讲、主题演讲、知识竞赛活动,精心选拔优秀骨干充分展示医保风采;开展医保政策进村入户到企活动,“向日葵”志愿者们自编自导自演三句半“扬中医保惠万家”、情景剧“诚信医保、法外无情”等,让医保政策“飞入寻常百姓家”。

坚持以民为本,播撒温暖大爱

围绕“做一个阳光、温暖、仁爱的向日葵般的志愿者”,集中开展了“向日葵”志愿服务活动。

全年依托“向日葵”医保志愿服务平台,面向一线工人、儿童、党员、退役官兵、贫困孤寡老人等各类群体,开展一系列献爱心、送温暖活动。(下转3版)

2021-01-06 扬中“向日葵”医保服务品牌在全国优秀典型案例中脱颖而出 2 2 镇江日报 content_115224.html 1 3 向阳花开,温暖健康一起来 /enpproperty-->