2019年03月02日
第01版:头版

扬中河豚文化节 8日开幕

本报讯 记者昨日从扬中市河豚协会获悉,第十六届中国·扬中河豚文化节将于3月8日至4月27日举行。开幕式当天,还将启动首届中华龙狮大赛,届时,来自世界各地20余支龙狮队伍将在扬中切磋技艺、一展风采。

以河豚文化节为平台,以经济文化交流为主线,全面放大“中国河豚岛”的品牌效应,此次的河豚文化节已是扬中连续开展的第16年。今年的河豚文化节期间,扬中市将围绕文化活动、河豚美食、节庆惠民、旅游推介、城市宣传等5个篇章,开展广场舞大赛、首届全国食材展销会、长三角地区旅游宣传营销等20余项活动,进一步助推长江生态旅游岛建设,达到了宣传扬中、弘扬文化、快乐百姓、活跃经济的目的。(孙薇 徐心俊)

2019-03-02 2 2 镇江日报 content_15998.html 1 3 扬中河豚文化节 8日开幕 /enpproperty-->