2021年07月05日
第003版:城事

全国大学生创业综合模拟大赛 江苏省赛镇江高专获佳绩

京江晚报讯 7月3日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办、常州大学承办、杭州贝腾科技有限公司协办的第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛江苏省选拔赛顺利落幕。镇江高专代表队喜获特等奖。该比赛为江苏省高等教育学会《2021年全省普通高校本专科竞赛省级赛事》省级认定赛事之一。

本次“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛江苏省选拔赛共有40余所高校、114支代表队参加角逐。大赛采用《创业之星》软件的智能手环模板竞赛平台,模拟企业的团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、研发投入、销售管理、市场拓展、报表分析等管理决策和4个季度的企业运营,检验创业团队初创企业经营管理能力。在选拔赛结束后,特等奖团队项目负责人需登录“学创杯”官方网站在线完成创业计划书的申报工作,进一步检验创业团队项目的创新性、可行性、商业性。

比赛过程中,镇江高专参赛选手在持续4个小时的头脑风暴中,认真分析企业外部环境,从原料采购到生产研发,从产品定价到消费心理,谨慎作出各项决策。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛江苏省选拔赛已成功举办7届,每届大赛都吸引近万名大学生参与,促进了学校间创新创业教育的交流与合作,推动了高校创新创业实践教学的深化与完善。

(吴建强 古瑾)

2021-07-05 3 3 京江晚报 content_146071.html 1 3 全国大学生创业综合模拟大赛 江苏省赛镇江高专获佳绩 /enpproperty-->