2021年07月05日
第003版:城事

茅山镇开通管道天然气了 句容加快推进天然气“镇镇通”工程

京江晚报讯 作为句容市民生实事项目,天然气“镇镇通”工程进展情况一直备受关注。随着近日茅山镇管道天然气正式开通,句容距离管道全覆盖、镇村居民用上燃气又近了一步。

6月24日,在茅山镇豆腐村酒店,工作人员检查通气设备后,引导用户点燃炉火,这标志着管道燃气正式覆盖全镇,居民从此用上管道天然气。据工作人员介绍,“镇镇通”燃气管道铺设工作已经接近尾声,目前正在对句容天王镇最后六七百米的管道进行铺设作业。

记者了解到,句容天然气“镇镇通”工程主要涉及白兔镇、茅山镇、后白镇、天王镇、下蜀镇,共有五项燃气建设工程,总投入约7221.44万元。工程包括新建白兔镇高中压调压站1座、茅山镇高中压调压站1座;继续建设茅山风景区至后白镇中压燃气管道;新建后白镇至天王镇中压燃气管道及天王镇区燃气管道,新建下蜀镇沿江公路穿越沪宁铁路中压燃气管道及下蜀镇区燃气管道等。

白兔行香村锦香苑安置小区在今年5月底的时候就全部用上了天然气。小区居民殷德坤指着家门口一个闲置的煤气罐告诉记者,他再也用不上这个笨重的煤气罐了。

天然气相比煤气,既方便又实惠,为居民的生产生活提供便利,提高生活的幸福感。“煤气罐要去充,骑电瓶车去充气不方便,现在通上了管道燃气,很方便,一点不用烦心,而且价格比原来还便宜。”殷德坤告诉记者。

据介绍,管道天然气进城入镇工程是2021年句容市政府为民办实事之一。

(张杰 韦君 朱美娜)

2021-07-05 3 3 京江晚报 content_146070.html 1 3 茅山镇开通管道天然气了 句容加快推进天然气“镇镇通”工程 /enpproperty-->