2021年04月27日
第004版:要闻

镇江市旅游学会成立

马明龙对学会发展作批示

京江晚报讯 昨日,镇江市旅游学会成立。市委书记马明龙专门作出批示,对旅游学会的成立表示祝贺。

马明龙在批示中指出,镇江具有得天独厚的文化旅游资源,发展好文化旅游产业,是实施产业强市“一号战略”的重要内容,是打造“山水花园名城”的应有之义。他要求,旅游学会要以打造休闲旅游目的地城市为目标,以在“美丽中国”建设中争当示范为要求,汇聚文化旅游智库力量,统筹集成文化旅游资源,以国际化的视野、系统性的思维,聚力激发文旅体制机制活力、促进文旅产业转型升级、打造镇江文旅产业特色,积极务实做研究,高效精准献良策,为让镇江很有前途的文旅事业跑进现实作出更大的努力、取得更大的业绩。

去年10月,市商务局、市文广旅局、镇江高专、江苏科技大学、江苏省农林职业技术学院等单位共同发起筹建镇江市旅游学会,以便更广泛、更好整合全市旅游业中坚力量,形成跨部门、跨学科的协作机制。经过半年多的紧张筹备,镇江市旅游学会经镇江市民政局正式批准成立。

成立大会上,代表们审议通过了章程和选举办法,选举产生第一届理事会,镇江高专校长丁钢当选学会首任会长。

副市长殷敏出席大会并讲话。 (刘曦 古瑾)

2021-04-27 马明龙对学会发展作批示 3 3 京江晚报 content_135357.html 1 3 镇江市旅游学会成立 /enpproperty-->